新聞中心 新聞中心

大棚豆角怎樣沖水溶肥?濃度多少合適?

發布日期:2021-05-06 16:42:28

 大棚種植蔬菜有些年頭,這種反季節的種植模式不僅很好的彌補了大田蔬菜冬季的短缺,同時也提高了種植戶冬天的收益,那么大棚豆角怎樣沖水溶肥?濃度多少合適?下面和我們一起來了解下吧。

大棚種植豆角蔬菜在追施水溶肥時較為簡單,由于豆角采用壟行種植,施肥時只需要將溶解好的水肥直接澆灌植物壟行里即可,若是有條件可鋪設滴灌帶來滴灌,后者相比前者直接沖施吸收利用率要更高。

由于豆角也是多茬生長,可在每次采摘后及時的補充養分為下一次的豆角提供充足養分,確保每茬的豆角都長勢旺盛,拉長增直豆粒多。

水溶肥的使用稀釋倍數也沒有一個特定的量,一袋5公斤的肥料兌水量在1000-2000公斤,需要注意是加水溶解時要攪拌充分均勻,分兩次來溶解確保養分的均衡分布。

水溶肥由于為速效肥料,持效期最長也就15-20天差不多,在結豆角的階段建議要么每采摘一次追一次肥,要么間隔10-15天一次,實際種植中可靈活使用。

種植豆角追肥過程中要水溶肥的選擇前期要注重氮磷鉀元素肥,其次是鈣、鎂、銅、鐵、鋅、硼、鉬等中微量元素,這些在大量元素水溶肥中都有一定的含量配比,選購時只需要注意肥料的真假即可,這方面可通過證件號進行對比查詢。

以上是為您整理的關于種植大棚怎樣沖水溶肥的介紹,同時講述了關于水溶肥使用時濃度和注意,供廣大種植戶朋友參考瀏覽。

標簽

魔耳液體肥料(山東)有限公司

公司地址:山東省無棣縣北環路161號

聯系人:馬經理

手機:13395436700

電 話:0543-6565387

技術服務專線:400-6690-803

手機網站二維碼

企業官方微信

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级