新聞中心 新聞中心

生姜生長期施什么肥好,大姜生根快用什么好

發布日期:2021-04-25 15:49:59

 生姜施肥分為基肥和追肥。基肥分為有機肥、餅肥和化肥。有機肥的施用與播種前整地撒播相結合。一般每畝施優質腐雞糞5~8立方米,施后旋耕;溝施餅肥、化肥,即播種前在播溝施用碎餅肥和化肥,一般餅肥75~100kg,氮肥50kg,分別施磷鉀肥或25kg尿素、過磷酸鈣、硫酸鉀。

除施足基肥外,一般施三次。二次追肥“壯苗肥”:苗木高約30cm,有1-2個分枝時進行二次追肥。追肥以氮肥為主,畝施硫酸銨20kg。如果播種期太早,苗期較長,可澆水施肥2-3次,施肥量同上。

第二次“翻肥”:立秋前后,這是生姜生長和養分吸收的轉折期。從那時起,植物生長加快,大量營養物質積累形成產品器官。因此,對肥料和水的需求增加了。為保證生姜的高產,在立秋前后對姜田進行二次追肥與除草相結合。每畝由70-80公斤碎餅肥、3-4立方米腐雞糞、50-100公斤復合肥或20公斤尿素、30公斤磷酸二銨、50公斤硫酸鉀組成。姜苗一側距植株根部15厘米處開有施肥溝。肥料撒入溝內與土壤混合,再覆土封溝,培土,然后澆水。

“壯姜肥”第三次施用:9月初,生姜幼苗有6—8個分枝,也是根莖快速膨大期,可根據植株生長情況進行第三次追肥,稱為“壯姜肥”。一般每畝施25-30公斤合肥或2.5公斤硫酸銨和硫酸鉀。在土壤肥力高、植株生長旺盛的生姜田,應少施或不施氮肥,以防止莖葉過度生長,影響養分積累。

鋅、硼肥可作基肥或追肥。施基肥時,在缺鋅、缺硼的姜田,每畝施硫酸鋅1~2kg,硼砂0.5~1kg,與細土或有機肥混合均勻,在播溝土壤中混施;追肥和葉面噴施時,可分別施入0.05%~0.1%硼砂(50~70L/畝)苗期、苗期、根莖膨大期,每畝噴施鋅800克、硼200克、鉀4000克,既能增產又能防治姜瘟病。

標簽

魔耳液體肥料(山東)有限公司

公司地址:山東省無棣縣北環路161號

聯系人:馬經理

手機:13395436700

電 話:0543-6565387

技術服務專線:400-6690-803

手機網站二維碼

企業官方微信

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级