新聞中心 新聞中心

尿素能否當葉面肥?尿素作葉面肥應注意哪些問題?

發布日期:2021-02-25 17:54:12

 在純氮肥里面,尿素是一種中性有機態氮,也是一個非常適合做葉面肥的一種氮肥,我們在農業上應用的比較多,能迅速參與經濟作物的氮代謝,尿素做葉面肥的時候同時又要注意什么問題呢?

尿素能否當葉面肥?

主要研究結果如下:1.尿素化學性質穩定,易溶于水,分子形態小,可進入葉細胞,且尿素主要為氮素,可根據作物需要計算用量。所以,有很多農戶認為,在所有的氮肥種類中,尿素是理想的葉面肥品種,使用的次數也越來越多。

2.快速吸收,在作物生長的早期階段,特別是一些綠葉植物,如對氮元素的需求,和土壤肥料不僅容易傷害根系,同時吸收轉化率慢,普通顆粒肥料進入土壤后不能直接吸收,需要經過一周的轉化,進入根系可以吸收元素,也可以理解為分解。向需要缺氮的作物頁面噴灑尿素特別合適。

尿素作葉面肥應注意哪些問題?

1.尿素是一種純氮肥料,只能為作物提供氮,不是全能的,不能替代其他肥料,這是我們首先要注意的,只有當作物需要補充氮才能施用。

2.尿素用作葉面肥時,一定要注意濃度。濃度過高,容易造成肥料損傷。我是種蘋果,一般在蘋果樹上用0.3%的濃度。其他作物根據實際情況選擇合適的濃度。

3.尿素可以作為葉面肥施用,和其它的葉面肥一樣,要注意噴施的時間,一般在早晚的時候通過噴施的效果具有比較好,中午高溫工作時段噴施過程中容易導致出現肥害。

以上便是為您介紹的尿素當葉面肥怎么用以及需要注意哪些問題的內容,希望對您有所幫助!

標簽

魔耳液體肥料(山東)有限公司

公司地址:山東省無棣縣北環路161號

聯系人:馬經理

手機:13395436700

電 話:0543-6565387

技術服務專線:400-6690-803

手機網站二維碼

企業官方微信

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级