新聞中心 新聞中心

如何選購液體肥料

發布日期:2021-11-18 10:21:57

液體肥料是大家經常用到的肥料之一,具有營養全面、水溶性好、雜質少、肥效快、使用方便、多功能化等特點。隨著水肥一體化技術的普及,它也在逐漸被廣泛施用,但是現在肥料市場中存在以次充好、以劣充優的現象,導致農民朋友不知道該如何選購液體肥料。

我們在選購液體肥料時需要查看有無產品執行標準、產品通用名稱和肥料登記證號,不少產品包裝上標注的是以GB開頭的,說明此類產品不規范。還有查看包裝袋上是否標注重金屬含量,產品的重金屬離子含量都應低于國家標準的,并且有明顯的標注,若肥料包裝袋上沒有標注重金屬含量的,請慎用。然后再看全溶解性,將產品放入水中溶解是辨別產品質量的重要方法,好的產品在水中溶解迅速,溶液澄清且無殘渣及沉淀物,若肥料在水中不能完全溶解,且有殘渣,說明它的質量并不好。另外,我們在選購產品時還可以查看外觀,優質的產品澄清透明,潔凈無雜質。

通過國家對肥料市場的監管,目前我國的肥料消費正在向濃度化、復合化、液體化、緩效化的方向發展。液體肥料具有生產費用低、養分含量多、易于復合、能直接被農作物吸收、便于配方施肥和機械化施肥等諸多優點,越來越受到農民的普遍關注。農業集約化和產業化水平的不斷提升,機械化施肥條件逐步得到改善,為它的發展提供了較為廣闊的空間。

魔耳液體肥料(山東)有限公司

公司地址:山東省無棣縣北環路161號

聯系人:馬經理

手機:13395436700

電 話:0543-6565387

技術服務專線:400-6690-803

手機網站二維碼

企業官方微信

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级