科技前言 科技前言

北方溫室大棚種葡萄,這五點要注意。!

發布日期:2020-06-05 11:51:26

 北方地區冬季的葡萄一般都是溫室大棚里種植的,對于溫室大棚種植葡萄的農戶朋友來說,想要葡萄能夠高產豐收,需要注意以下幾點:

一、升溫催芽

葡萄的自然休眠期一般經歷大約2個多月結束。溫室大棚在此時即可揭簾升溫催芽,即上午11時揭開草簾,下午4-5時蓋上草簾,以促進棚內溫度逐步提高。升溫催芽一般經過30-40天,芽眼才能萌發。

二、萌芽期調控

在氣溫正常、無大寒流侵襲的情況下,萌芽至開花期的生長日數為40-45天,控制好這段時期的溫度,對提早采收果品極為重要。從萌芽到開花前,葡萄新梢生長速度較快,花序器官繼續分化。

在正常的室溫條件下,從萌芽到開花需要40天左右,萌芽期白天室溫控制在20-28℃,夜間保持15-18℃;開花期白天室溫保持在20-25℃,最高不超過28℃,夜間保持在16-18℃。此期白天溫度達到27℃時,應通風降溫,使溫度維持在25℃左右。萌芽到開花期溫度高,從萌芽到開花的時間縮短,但易發生徒長,枝條細弱,花序分化差,花序小,影響產量,開花期溫度過高,坐果率降低,落花落果嚴重,葉片易出現黃化脫落等現象。

溫室大棚此期溫度管理的重點是保證夜間的溫度在16-18℃,控制白天的溫度在20-25℃,不超過27℃,晴天時白天注意通風降溫。陰天時在保證溫度的情況下,盡量進行放風降溫,防止植株徒長。萌芽室內濕度控制在85%左右。開花期室內空氣濕度應控制在65%左右較好。

三、揭膜時間

溫室大棚一般在初霜凍到來之前蓋膜,以保護葡萄葉片,延長葉片光合作用的時間,使果實和枝蔓成熟更好。由于各地的氣候條件不同,揭、蓋膜的時間有差異。揭膜一般在晚霜已過,露地的氣溫穩定在20℃以上時進行,時間為7月上中旬。

溫室大棚蓋膜后,一般棚內氣溫下降到5℃以下時,要在夜間蓋草簾保溫,白天再將草簾揭開,使棚內氣溫繼續維持在較高的水平,以保證葡萄果實和枝蔓芽眼的充分成熟。蓋簾開始后,要求在日出后1小時揭簾,日落前1小時蓋簾,以提高保護設施內的保溫效果。

四、果粒膨大期

為促進幼果迅速膨大,溫室大棚內白天氣溫控制在28-30℃,夜間仍維持18-22℃。此時,露天氣溫已高,注意通風,使棚內白天的溫度不超過30℃。待晚霜過后,露地氣溫穩定在20℃以上時,便可將棚緣的薄膜去掉,使棚內的氣候條件與露地相近。漿果成熟期,為增加樹體的營養積累,提高糖分,可加大晝夜溫差,白天仍控制在28-30℃,最高不超過32℃,夜間溫度逐漸下降到15-16℃或更低些,使用產品微控®硅鉀紅,膨果紅 甜度快 果皮靚 顏色好。!

五、加溫催芽

為縮短催芽時間,在元旦后即提前加溫催芽,以提前鮮果上市時間。加溫的第1周要求保持白天15-20℃,夜間5-10℃;第2周保持白天15-20℃,夜間10-15℃;第3周保持白天20-25℃,夜間10-15℃;第4周保持白天25-28℃,夜間13-15℃;第5周保持白天25-28℃,夜間13-15℃;第6周保持白天25-28℃,夜間13-15℃,于2月25日芽眼已全部萌發。溫室大棚的加溫時間一般為兩個半月。

有葡萄的地方就有磷鈣鋅硅。

標簽

魔耳液體肥料(山東)有限公司

公司地址:山東省無棣縣北環路161號

聯系人:馬經理

手機:13395436700

電 話:0543-6565387

技術服務專線:400-6690-803

手機網站二維碼

企業官方微信

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级